Naturtrübe hausBiere


Dorfbrauerei am ZWICKL-MITTWOCH von

18.00 – 23.00 geöffnet



Immer frisch aus der Dorfbrauerei

 

Ein Dorf, eine Familie, eine Vision. Silvia & Franz Gmachl haben Hausgemachtes im Genussdorf Gmachl bereits vor Jahren zum Genussmotto erhoben. Klar. Bei der Idee eines eigenen Hausbieres war der Schaum schon nicht mehr zu bremsen.  Auch Sohn Franz, ein Bier-Sommelier der jungen Generation, schürte den Brauprozess voller Feuer. Gut so. Denn seit dem ersten Monat des Jahres 2017 hat FRANZ nun ein weiteres, neues Handwerk. Der Wirt. Der Metzger. Jawohl. Jetzt auch Der Brauer. Prost.


Hausgemachtes Bier naturtrüb

Voller Geschmack

der brauer

 lebt nicht nur vom Hopfen ganz allein.

#hausgebraut

die Brauer

Plopp. Biere für Generationen.


FRANZ. Der Brauer hat grundsätzlich einen klaren Auftrag. Qualitativ hochwertige Hausbiere sollen aus den Kupferkesseln - man sieht diese beim Vorbeigehen vom Dorfplatz - in die Flaschen & Gläser der Genussdorf Gmachl Gäste fliessen. 

der braumeister

Hans Seidl , der Braumeister.

SExATRAGERL

Ein FRANZ allein, das kann nicht sein.


Richtig. Einen erfahren Braumeister fand man in Gestalt des Steirers Hans Seidl. Ein Braumeister mit vieljähriger Erfahrung. Ein bierseliger Zeitgenosse mit einem Herz für die Natur, die Rohstoffe & das gesellige Leben. Er liebt es, wenn den Menschen das Bier schmeckt. Trinkt selbst gerne die eine oder andere Schaumrolle. Mit dabei in der Dorfbrauerei auch Sebastian Gmachl. Der Bergheimer schrottet nicht nur das Malz leidenschaftlich. 

 



DORFBRAUEREI LIVE. IMMER MITTWOCHS.



 

ZWICKLTAG. IMMER MITTWOCHS.

 

Jeden Mittwoch treffen sich die echten Hopfennascher. Denn nur mittwochs, und an keinem anderen Tag, öffnet unser Braumeister Hans Seidl die Kupferkessel. Kredenzt werden Bierbretteln zum Verkosten. Klar, dazu braucht es eine gschmackige Bierjause.

 

 SCHAUMIG VON 18.00 – 23.00

Immer mittwochs. Vorbei kommen. Und Prost!


"Franz Bierbrettl. Find i geil."



FRANZ. Der Brauer


Frage zum tage: heute schon gEWZICKELT?


Natürlich. Das Bier kann in einem Dorf voller Genüsse nur eines sein: naturbelassen, ursprünglich, sichtlich rein im Geschmack. Johann Seidl war mit seiner gerstigen Erfahrung alles andere als schaumgebremst. “Als erstes Hausbier kredenzen wir in Bergheim das naturtrübe FRANZ Zwickl. Denn in einem Zwickelbier bleiben alle Inhaltsstoffe in der Urform enthalten. Und das schmeckt der Hopfennascher,” freut sich Franz iV. 


Wer bitte sind denn Hopfennascher ?


Der weithin bekannte Biertrinker steht auf “sein Bier”. Immer. Und immer wieder. Nun, mit der Biervielfalt haben sich jetzt auch die Hopfennascher in Position gebracht. Eine sehr neugierige Gattung an Biertrinkern. Interessiert, experimentierfreudig, meist auch trinkfest. Ein neues Bier? Her damit. Was kann kann das? Ah! Wie schmeckt das? Oh! Gut, eines geht noch. Immer. 



ERNEUT 'SCHAUMWOLKEN' IM GENUSSDORF.


FRANZ WEIZEN FÜR ECHTE HOPFENNASCHER.

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DIE DUNKLE SEITE DES BIERES.


#zwicklbier #dorfbrauerei #zwickltag #genussorf #franz

 

Der Brauprozess

Wellness? Den schaumigen Whirlpool gibt es auch in der Dorfbrauerei.


Unsere neue Brauanlage spielt alle Stückerl. Es macht Freude wie einst die erste Modell-Eisenbahn :-)

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Der Brauer

T +43 662 45 21 24-70

franz.brauer@gmachl.at 

 

Der Wirt

T +43 662 45 21 24-70

franz.wirt@gmachl.at

Der Metzger

T +43 662 45 21 24-69

franz.metzger@gmachl.at




ÖFFNUNGSZEITEN

Der Wirt: Mo–Fr 11.00 – 23.00, Sa 17.00 – 23.00, Küche 11.30–21.30, So & Feiertag geschlossen

Der Metzger: Mo–Do 07.00 –15.00, Fr 07.00 – 18.00, Sa 08.00 Uhr – 12.00

Der Brauer: Mittwoch  18.00 – 23.00


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